西藏日喀则市春丕村驻村干部德钦旺杰:“落实党的惠民政策”

来源:日喀则新闻中心
浏览人数:0
日期:2021-10-09

10.9.4.1.jpg

对西藏日喀则市亚东县下司马镇春丕村驻村干部德钦旺杰来说,这个国庆假期的经历前所未有。

深一脚、浅一脚,德钦旺杰和村民一起走在泥泞的山林里。这里的海拔2000米左右,山上植被旺盛,树木茂密。山里正下着雨,山石被雨水淋得松动,而茂密的树林难以穿行,往往要绕一大段路才能通过……德钦旺杰在山上转了又转,这是他在过去难以想象的工作体验。

今年4月,他从西藏拉萨经济技术开发区税务局来到春丕村开展驻村工作。巡山是他的重要任务。他常常和当地群众一起巡山,防范各类安全事故发生。

除了巡山确保安全,他还常常到村民家里走访,宣传国家政策,帮乡亲们排忧解难。村里的老人朗康患病卧床多年,医药费是一大笔支出。今年国庆假期,德钦旺杰来到朗康家里看望他,详细询问家里的情况。

德钦旺杰发现朗康老人一家缴纳的医保是最低比例的一档,报销比例相对偏低。于是,他拿出政策文件,给朗康老人一家做工作,建议他们提高缴费档次,“虽然现在多缴了一些钱,但以后的医药费能报销得更多,这是国家的好政策嘞!”

德钦旺杰说:“作为驻村干部,懂政策是我的优势,落实党的惠民政策,我要为老百姓谋更多的福利!”